HomeRezepteRezept

Lavendeleis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    4 (2+2) EL frische Lavendelblüten
    2 EL süßer Dessertwein (Sauternes, Muscat)
    1/2 l süße Sahne
    1/2 Tasse Zucker
    2 Eiweiß



Zubereitung:

In einer Schüssel 2 EL Lavendelblüten mit dem süßen Weißwein vermischen und 5 Min an einem warmen Ort durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Die Sahne steif schlagen.

Wein durchsieben, die Sahne und die Hälfte des Zuckers unter ständigem Rühren portionsweise zugeben.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem weichen Eischnee schlagen. Eischnee und Sahne vermischen. Die beiden restlichen EL Lavendelblüten zugeben. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis schön fest geworden ist.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil