HomeRezepteRezept

Milcheis mit Zimt

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    25 cl Milch
    12,5 cl süße Sahne
    100 g Zucker
    1 TL Zimt
    4 Eigelb

Zubereitung:

Milch, Sahne, 50 g Zucker und Zimt aufkochen.

Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

Die Milch vorsichtig mit dem Eischaum vermischen. Die Flüssigkeit erneut bei schwacher Hitze erwärmen und eindicken lassen (aber nicht kochen!).

Warten, bis die Flüssigkeit ausgekühlt ist und dann zum Gefrieren in eine Eismaschine geben.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil