HomeRezepteRezept

Pochierte Wein-Birnen in Schokoladensoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Birnen
    25 cl Rotwein
    125 g Schokolade
    200 g Zucker
    25 g Butter

Zubereitung:

Wein, Zucker und 50 cl Wasser aufkochen.

Birnen schälen und ca. 30 Min im Wein kochen. Abtropfen lassen und auf eine Servierplatte stellen. Den Weinsud auf die Hälfte einkochen und über die Birnen gießen.

Erst kurz vor dem Servieren die Schokolade mit Butter einschmelzen und die pochierten Weinbirnen mit Schokolade überziehen.

Ein Genuss!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil