HomeRezepteRezept

Beerencrumble

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    1 Auflauf- oder flache Kuchenform
    800 g Beerenmischung (Himbeeren, Johannisbeeren, schwarze Johannisbeeren...)
    100 g Mehl
    100 g Butter (bei Zimmertemperatur, in Stücke geschnitten)
    20 g Butter zum Einfetten für die Form
    100 g brauner Zucker
    50 g gemahlene Mandeln
    1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Beeren schnell mit einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt, braunen Zucker und Butter in einer Schüssel vermischen. Eine Prise Salz zugeben. Mit den Fingern durchkneten.

Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Beeren hinein legen.

Die Beeren mit den Streuseln bedecken und ca. 25 Min im Ofen backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil