HomeRezepteRezept

Pochierte Orangen in Grenadine-Sirup

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Orangen mit dünner Schale
    20 cl Grenadine (roter Granatapfel-Sirup)
    250 g Zucker
    2 EL Grand-Marnier (Orangenlikör)

Zubereitung:

Orangen säubern. Die Schalen mit einem Spitzen Messer abziehen und fein hacken.

Orangenhaut ganz abschneiden und das nackte Fruchtfleisch fein hacken.
Zucker, Grenadine-Sirup und 20 cl Wasser vermischen und in einem Topf bei schwacher Hitze 10 Min aufkochen. Orangenlikör, Fruchtfleisch und Schale zugeben.

40 Min bei sehr niedriger Hitze kochen lassen. auskühlen lassen und gut gekühlt in einer Schüssel servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil