HomeRezepteRezept

Omas Fastnachtsküchle

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    500 g durchgesiebtes Mehl
    1/4 l lauwarme Milch
    3 EL Zucker
    2 Eier
    1 EL Kirsch-Schnaps (fakultativ)
    75 g Butter
    1 Prise Salz
    20 g Bierhefe

Zubereitung:

Das Mehl aufhäufen, in der Mitte eine Mulde bilden und alle anderen Zutaten in die Mitte geben. Gut durchkneten, bis ein weicher und luftiger Teig entsteht.

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und je nach Wunsch in kleine Kreise, Rauten, Quadrate etc schneiden. Bei Kreisen: ein Glas zum Ausschneiden verwenden.

Die Küchle bei mittlerer Hitze ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben.

Die Küchle können lauwarm oder kalt ohne alles verzehrt werden. Wer möchte, kann frische Früchte oder Kompott als Beilage servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil