HomeRezepteRezept

Rhabarbersaft

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    15 Rhabarberstangen
    1 l Wasser
    Kristallzucker (für die Menge: siehe Zubereitung)

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. 6-8 Min in kochendem Wasser garen.

Durch ein Rosshaarsieb* drücken und gut auspressen, um den ganzen Saft zu gewinnen. Den Saft wiegen, mit derselben Menge Kristallzucker in einen Topf geben und ca. 15 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Abschäumen und kochend heiß in Flaschen abfüllen.

Sofort hermetisch verschließen.
Anmerkungen: * Ein Metallsieb verändert den Geschmack. Zur Not ein Plastiksieb verwenden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil