HomeRezepteRezept

Rhabarbersaft

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    15 Rhabarberstangen
    1 l Wasser
    Kristallzucker (für die Menge: siehe Zubereitung)

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. 6-8 Min in kochendem Wasser garen.

Durch ein Rosshaarsieb* drücken und gut auspressen, um den ganzen Saft zu gewinnen. Den Saft wiegen, mit derselben Menge Kristallzucker in einen Topf geben und ca. 15 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Abschäumen und kochend heiß in Flaschen abfüllen.

Sofort hermetisch verschließen.
Anmerkungen: * Ein Metallsieb verändert den Geschmack. Zur Not ein Plastiksieb verwenden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil