HomeRezepteRezept

Extrafruchtiges Rhabarberkompott

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Rhabarber
    150 g Zucker
    1 Packung Vanillezucker
    1 Banane
    1 Orange
    1 EL Feigenmarmelade

Zubereitung:

Rhabarberstangen waschen, trocknen, die äußeren Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden. In eine ofenfeste, verschließbare Auflaufform geben (z.B. eine Jenaform)

Zucker, Vanillezucker, Orangensaft (wenn Sie den säuerlichen Rhabarbergeschmack mögen, können Sie auch etwas abgeriebene Orangenschale zugeben). Vermischen.

Die Auflaufform verschließen und 30 Min bei
180°C in den Ofen geben.

Nach 30 Min die in winzige Stücke geschnittene Banane und den Löffel Feigenmarmelade zugeben. In den Ofen zurückstellen und noch einmal 10 Min backen. Aus dem Ofen nehmen und ohne Deckel auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil