HomeRezepteRezept

Rhabarbermuffins

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für 12 Muffins:
    300 g [3 Tassen] Mehl
    1 EL Fix-Teig-Pulver
    1 Prise Salz
    100 g [1/2 Tasse] Zucker
    100 g [1/2 Tasse] brauner Zucker
    12 cl [1/2 Tasse] Öl
    3 Eier
    1/4 l [1 Tasse] Milch
    2 TL Mandel-Extrakt
    100 g [2 Tassen] Rhabarber (oder Erdbeeren), in Stücke geschnitten

Zubereitung:

Mehl, Teigpulver und Salz in eine Schüssel durchsieben. Zucker und braunen Zucker untermischen.

In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Milch und Mandelextrakt verrühren. Mit der trockenen Mischung verkneten. Rhabarber oder Erdbeeren zugeben.

In 12 einzelne Muffinformen geben (der Teig quillt etwas aus den Formen heraus, das ist normal, denn es werden sehr große Muffins).

Im vorgeheizten Ofen 20 Min bei 200°C backen.

Anmerkungen: Dasselbe Rezept kann auch mit Erdbeeren zubereitet werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil