HomeRezepteRezept

Apfel-Rhabarber-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg Rhabarber
    1 kg Äpfel
    2,750 kg Zucker

Zubereitung:

Rhabarber putzen, Fasern entfernen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden.

Früchte und Zucker in eine Schüssel geben und über Nacht durchziehen lassen.

Die entstandene Flüssigkeit auffangen und ca. 5 Min bei starker Hitze kochen.

Äpfel und Rhabarber mit in den Topf geben und unter ständigem Rühren 30 Min kochen lassen.

Abschöpfen, mit der Löffelprobe die Konsistenz kontrollieren und die Marmelade in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil