HomeRezepteRezept

Apfel-Rhabarber-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg Rhabarber
    1 kg Äpfel
    2,750 kg Zucker

Zubereitung:

Rhabarber putzen, Fasern entfernen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden.

Früchte und Zucker in eine Schüssel geben und über Nacht durchziehen lassen.

Die entstandene Flüssigkeit auffangen und ca. 5 Min bei starker Hitze kochen.

Äpfel und Rhabarber mit in den Topf geben und unter ständigem Rühren 30 Min kochen lassen.

Abschöpfen, mit der Löffelprobe die Konsistenz kontrollieren und die Marmelade in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil