HomeRezepteRezept

Bratäpfel mit Rhabarberherz

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 Äpfel (Boskoop)
    Rhabarbermarmelade
    etwas Zucker (weißer oder brauner Zucker)

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Äpfel halbieren, das Kerngehäuse herauslösen und ein Loch bilden. Die Apfelhälften mit der Schnittstelle nach oben in eine ofenfeste Form legen und in jedes Loch einen guten Löffel Rhabarbermarmelade geben. Etwas Marmelade auf den Schnittstellen verstreichen.

Mit etwas Zucker bestreuen, damit die Äpfel im Ofen ein bisschen karamellisieren.

Den Boden der Form leicht mit Wasser bedecken und ca. 35 Min im Ofen backen. Den Backvorgang gut kontrollieren, damit die Äpfel nicht verbrennen. Ofen ausschalten, 10-15 Min warten, damit die Äpfel lauwarm sind und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil