HomeRezepteRezept

Zimteis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    3/4 l Milch
    1/4 Vanilleschote
    6 Eigelb
    150 g Zucker
    100 g Crème Fraîche
    10 g gemahlener Zimt
    1/2 Zimtstange

Zubereitung:

Die Milch mit der Vanilleschote und der Zimtstange aufkochen.

In der Zwischenzeit Eigelb, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Die aromatisierte Vanillemilch langsam über die Eier geben und mit einem Holzlöffel umrühren. Die Flüssigkeit bei schwacher Hitze erwärmen und unter ständigem Umrühren eindicken.

Vom Herd nehmen, sobald die Creme am Löffel haften bleibt; Auskühlen lassen und die Crème Fraîche langsam einrühren. Zum Schluss in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil