HomeRezepteRezept

Eisenkraut-Eistee mit Erdbeeren und frischer Minze

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Erdbeeren
    1 Teebeutel Eisenkrauttee (ersatzweise: Pfefferminztee)
    10 frische Pfefferminzblätter
    Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

1 l Wasser aufkochen, in ein Bowlegefäß geben und den Eisenkraut-Teebeutel ca. 8 Min darin ziehen lassen. Das Bowlegefäß anschließend in den Kühlschrank stellen, bis der Tee eiskalt geworden ist.

Dann die Erdbeeren waschen, entstielen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Tee geben.

Die Minzblätter mit einer Küchenschere direkt in den Tee schneiden. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Vorsichtig umrühren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil