HomeRezepteRezept

Johannisbeersorbet mit Orangen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    400 g rote Johannisbeeren
    15 cl Wasser
    150 g Zucker
    3 EL Zitronensaft
    3 halbe Orangen

Zubereitung:

Johannisbeeren im Mixer pürieren und durchsieben, um die Kerne und Hautreste zu entfernen. Orangen auspressen.

Wasser in einen Topf geben, Zucker darin auflösen und erhitzen, bis ein Zuckersirup entsteht. Auskühlen lassen.

Johannisbeermark, Zitronensaft und Orangensaft mit dem kalten Zuckersirup verrühren und zum Gefrieren in eine Eismaschine geben. (Oder in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Min mit einer Gabel umrühren).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil