Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (4 Portionen):2 Zucchini
1 Zitrone
Olivenöl
frische Minze oder Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Zucchini waschen und mit einer Reibe raspeln.
Olivenöl, ausgepressten Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Etwas fein gehackte Minze (oder Basilikum) hinzufügen.
Den Zucchini-Salat in Gläser füllen, mit dem Zitronendressing begießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Der Salat kann mit gerösteten Pinienkernen, Rosinen oder der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone verfeinert werden. Sie können auch fruchtige Kombinationen ausprobieren (Zucchini + Birne, Zucchini + Apfel...). Erlaubt ist, was schmeckt:-)
|