HomeRezepteRezept

Schnelle Antipasti: Zucchini mit Kräutern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Zucchini
    40 g Rosinen
    10 cl trockener Weißwein
    5 EL Olivenöl
    1 Lorbeerblatt
    1 Thymianzweig
    3 Petersilien-Stängel
    1 Zitrone
    2 große Zwiebeln
    Koriandersamen
    Pfefferkörner
    Salz

Zubereitung:

Zucchini in Sticks schneiden oder mit einem Sparschäler lange dünne Streifen abschälen. Zitrone auspressen.

Zwiebeln würfeln und ein paar Minuten in Olivenöl glasig anbraten. Zucchini hinzufügen und den Zitronensaft darüber geben. Die Zubereitung köcheln lassen bis der Zitronensaft vollständig verdampft ist, dann mit Weißwein ablöschen.

Rosinen, Petersilie, Lorbeerblatt, Koriandersamen und Pfefferkörner zugeben. Zugedeckt weitere 12 Min kochen lassen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil