HomeRezepteRezept

Orangenblüten-Panna-Cotta mit Erdbeerpüree

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 cl süße Sahne
    90 g Zucker
    2 EL Orangenblütenwasser
    2 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Zubereitung:

Sahne in einen Topf geben. Zuckern. Bei schwacher Hitze erhitzen und gelegentlich umrühren. Orangenblütenwasser zugeben. Wenn die Flüssigkeit beginnt aufzukochen, das Agar-Agar darin auflösen und 2 Min unter ständigem Rühren erhitzen. Ausschalten und auskühlen lassen.

Die Flüssigkeit in 4 kleine Glasschalen (oder Kaffeetassen) füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren entstielen, waschen und klein schneiden. Mit 20 cl Wasser und 30 g Zucker in einen Wok geben und bei schwacher Hitze weich kochen.

In einem Sieb abtropfen lassen, im Mixer pürieren und in den Kühlschrank stellen.

Die Panna Cotta zum Servieren aus der Schale stürzen und mit einem großen Tropfen Erdbeerpüree bedecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil