HomeRezepteRezept

Kartoffel-Lauch-Reibekuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Kartoffeln
    4 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    500 g Lauch

Zubereitung:

Kartoffeln ca; 15 Min kochen (sie dürfen noch nicht ganz durch sein!). Schälen und zu einem Püree zerdrücken.

Lauch putzen, in hauchdünne Scheiben schneiden und 20 Min dampfgaren (oder in etwas Butter andünsten und zugedeckt köcheln lassen).

Alle Zutaten zu einem breiartigen Teig verkneten (inklusive der Butter). Reibekuchen formen und mit etwas Butter in der Pfanne anbraten.

Als Hauptspeise (mit Salat) oder als Beilage servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil