Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Erdbeer-Kaltschale mit Apfel-Limetten-Wodka-Sorbet
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise - Eis
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (
8 Portionen
):
1 kg Erdbeeren
Für die Kaltschale:
20 cl Wasser
160 g Zucker
10 cl frisch gepresster Limettensaft
20 cl Aprikosensaft (aus der Flasche)
15 Basilikumblätter
Für das Sorbet:
200 g Granny-Smith-Äpfel
12 cl Wasser
260 g Zucker
die abgeriebene Schale einer halben Orange
8 Basilikumblätter
20 cl Limettensaft
2 EL Zitronensaft
2 TL Wodka (oder Gin)
Zubereitung:
Am Vortag:
5-6 Limetten auspressen, um 20 cl Saft zu gewinnen (bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen).
Ebenfalls am Vortag: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft hinzufügen.
Äpfel mit 12 cl Wasser in einen Topf geben und ca. 2 Min aufkochen. Dann so fein wie möglich pürieren. Orangenschale, 4 fein geschnittene Basilikumblätter und Zucker hinzufügen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Flüssigkeit am nächsten Tag durchsieben. Die Basilikumblätter und die Orangenschale entfernen. Limettensaft hinzufügen und zum Gefrieren in eine Eismaschine geben.
Sobald das Sorbet eisig wird: 4 fein geschnittene Blätter Basilikum und den Wodka zugeben, umrühren und wieder in den Gefrierschrank stellen.
Die Kaltschale zubereiten: Wasser, Zucker und Aprikosensaft aufkochen. Basilikum und Limettensaft zugeben. Kalt stellen. Suppenteller "vorkühlen".
Die in Würfel geschnittenen Erdbeeren in eiskalten Suppentellern verteilen und mit der Kaltschale aufgießen. Je eine Kugel Apfel-Limetten-Wodka-Sorbet darauf geben und mit ein paar fein geschnittenen Basilikumblättern garnieren.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Erdbeer-Minestrone mit Apfel-Wodka-Sorbet
Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde
Thunfisch-Tatar
Puten-Piccata mit Salsa Verde und Tomaten-Salat
Apfel-Brioche-Kuchen
Elsässischer Sauerkrautstrudel mit Lachs
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil