HomeRezepteRezept

Champagner-Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    25 cl Wasser
    325 g Streuzucker
    75 g Puderzucker
    1 EL Zitronensaft
    2 Eiweiß
    1/2 Flasche Champagner

Zubereitung:

Streuzucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Den Sirup auskühlen lassen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Flüssigkeit in eine Plastikschale füllen und 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Eiweiß Steif schlagen und mit einer Schüssel in ein Wasserbad stellen. Den Puderzucker vorsichtig unterheben.

Die Plastikschale aus dem Gefrierschrank holen und mit dem Champagner vermischen. Die entstandene Flüssigkeit vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

Das Sorbet noch einmal 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil