HomeRezepteRezept

Kirschsorbet mit Kirschschnaps

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g sehr reife Kirschen
    125 g Zucker
    12 cl Zucker
    1/4 Zitrone
    1 EL Kirschschnaps

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und mit dem frisch gepressten Zitronensaft mixen.

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Auskühlen lassen.

Das Kirschpüree mit dem Zuckersirup vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Den Kirschschnaps erst hinzufügen, wenn das Sorbet schon fast vollständig gefroren ist.

Das Sorbet mit einem Eislöffel zu Kugeln formen und mit frischen (oder eingelegten Früchten) in einem Eisbecher servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil