HomeRezepteRezept

Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
    200 g getrocknete Aprikosen
    200 g Dörrpflaumen
    kleine Holzspieße (oder Zahnstocher)

Zubereitung:

Die Speckscheiben quer durchschneiden. Achtung: Die Scheiben dürfen nicht zu dick sein, da sie sich sonst nicht gut wickeln lassen und nicht zu dünn, damit die Frucht gut hält. Ideal sind 2-3 mm dicke Scheiben.

Eine Aprikose in der Mitte zusammenfalten, mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Spieß feststecken. In eine ofenfeste Form legen.

Die Pflaume genauso einwickeln

Die restlichen Zutaten genauso zubereiten und abwechselnd in die Form schlichten, damit ein schönes Farbspiel entsteht.

Die Form auf oberer Schiene mit zugeschaltetem Grill in den Ofen geben und 10 Min goldgelb werden lassen. Gut beobachten und heiß servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil