HomeRezepteRezept

Feigensorbet

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    700 g gut ausgereifte lila Feigen
    80 g Zucker
    6 EL Wasser

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einen Topf geben und zu einem Sirup einkochen. Die geschälten (und bei Bedarf halbierten) Feigen in dem kochenden Zuckersirup pochieren. Den Herd ausschalten, sobald der Sirup wieder kocht und die Zubereitung im Mixer zerkleinern. Auskühlen lassen. Auf Wunsch mit dem ausgepressten Saft einer Zitrone oder etwas Zimt würzen.

Die pürierten Feigen in einer Eismaschine gefrieren lassen. Das Feigensorbet mit einer Kugel Zitronensorbet servieren.
Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil