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Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Zutaten (6 Portionen):200 g Mehl
100 g gesalzene Butter (bei Zimmertemperatur)
50 g Puderzucker
1/2 Backpulver
1/2 Glas Milch (10 cl Milch)
2 EL Honig
1 TL Zimt
100 g getrocknete Feigen
50 g Walnussstücke
Achtung: Der Teig muss 1 Stunde im Kühlschrank ruhen!
Zubereitung: Den Knetteig zubereiten: Mehl durchsieben und mit Backpulver und Zucker vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen. Schnell mit den Fingern durchkneten. Mit Milch vermischen und erneut durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Die Arbeitsplatte mit etwas Puderzucker einstäuben. Den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick zu einem Viereck ausrollen.
Für den Belag:
Honig im Wasserbad schmelzen, bis er sich leicht streichen lässt. Den Teig mit Honig einpinseln und mit Zimt bestäuben.
Feigen in winzige Stücke schneiden und mit den Walnüssen vermischen. Beide Zutaten auf dem Teig verteilen. Den Teig (mit Belag) zusammenrollen, in Folie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit der Teig fest wird.
Ofen auf 180°C vorwärmen. Den Teig in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und die runden Plätzchen gleich auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 25 Min im Ofen backen.
Die fertigen Plätzchen auskühlen lassen und in einer Metallbox aufbewahren.
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