HomeRezepteRezept

Bunter Krautsalat mit Äpfeln und Speck

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Äpfel (1 grüner Granny + 1 gelber Golden)
    2 Karotten
    1/4 Weißkraut-Kopf
    150 g geräucherter Speck
    1 EL Essig
    1 kleines Glas Mayonnaise
    2 hart gekochte Eier
    4 Tropfen Tabasco
    10 cl süße Sahne
    1 TL Curry (der Curry verleiht dem Salat das gewisse Etwas)
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Weißkraut in dünne Streifen schneiden.

Äpfel (mit Haut!) in kleine Würfel schneiden. Karotten auf einer Reibe raspeln.

Die hart gekochten Eier in kleine Würfel schneiden. Speck in der Pfanne goldbraun anbraten.

Weißkraut, Karotten, Äpfel und Speck in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Eierstücken bestreuen.

Das Dressing zubereiten: Mayonnaise, Essig, Tabasco und Curry verrühren. Salzen, pfeffern. Die Sahne hinzufügen und das Dressing ca. 15 Min vor dem Servieren über den Salat gießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil