HomeRezepteRezept

Leichte Salatsoße für grünen Salat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (1 Portion):

    2 EL weißer Alkoholessig
    2 EL Zucker
    10 cl kaltes Wasser
    1 TL Salz
    1/4 TL weißer Pfeffer
    Petersilie (fakultativ)

Zubereitung:

Essig, Zucker und Salz direkt in eine Salatschüssel geben. Wasser, Pfeffer (und eventuell die fein geschnittene Petersilie) hinzugeben.

Den Salat (am besten Endiviensalat oder Kopfsalatherzen, knackig muss es sein) auf den Tellern anrichten und die Salatsoße darüber gießen.

Die Salatsoße eignet sich auch prima für Gurkensalat.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil