HomeRezepteRezept

Feigen-Orangen-Salatteller mit Roquefort

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 grüner Salat
    2 Orangen
    15-20 Walnüsse
    4-5 getrocknete Feigen
    1 Zwiebel
    1 Tomate
    ein bisschen Roquefort-Käse

Zubereitung:

Auf den Tellern ein Salatbett vorbereiten. Orangen in Viertel zerlegen. Nüsse knacken und in kleine Stücke brechen. Feigen klein schneiden.

Den Roquefort in Würfel schneiden. Die Tomaten häuten (dafür kreuzförmig einschneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren) und ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Für das Dressing: etwas Walnussöl mit Balsamico, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil