HomeRezepteRezept

Kartoffelsuppe mit Quinoa

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 mittelgroße Kartoffeln
    2 Karotten
    2 Lauchstangen
    1 Zwiebeln
    150 g Quinoa
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Butter
    Salz, Pfeffer
    geriebener Hartkäse (fakultativ)

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Karotten in Würfel schneiden. Lauch waschen, welke Blätter abtrennen und die Lauchstange in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

Einen Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie goldbraun ist. Dann das Gemüse und die beiden Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht, den Quinoa hineinschütten.

Die Suppe so lange kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Heiß servieren.

Auf Wunsch mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil