HomeRezepteRezept

Apfel-Nuss-Spinat-Salat mit Parmesan

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Spinatsalat
    1 Apfel
    Parmesan (am Stück)
    Walnüsse
    Essig und Öl
    Salz, Pfeffer
    Senf

Zubereitung:

Den Spinatsalat gut waschen und trocknen. Die zartesten Blätter auswählen, wenn nötig die Stiele abzwicken.

Apfel und Parmesan in kleine Würfel schneiden.

Die Vinaigrette direkt in der Salatschüssel zubereiten (die Proportionen können je nach Geschmack verändert werden): 1 EL Essig, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Olivenöl, 1 TL feiner Senf, Salz, Pfeffer.

Die Apfel-Parmesan-Mischung in die Schüssel geben und beliebig viele Walnüsse hinzufügen.

Hinweis: Die Apfel-Parmesan-Mischung muss ausgewogen sein. Zu viel "Apfel" nimmt dem Salat die Finesse. Zu süße Apfelsorten vermeiden, leicht säuerliche Äpfel schmecken hingegen super. Und: reichlich Parmesan verwenden...!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil