Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Radicchio Salat mit Roquefort und Walnüssen
Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise - Gemüse und Salat
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Zutaten (
2 Portionen
):
1 Radicchio-
Salat
(ersatzweise: 1/2 Kopfsalat)
4-5 Walnüsse (je nach Größe)
40 g Roquefort
Salz, Pfeffer
Für die Vinaigrette:
Essig
Öl (am besten Walnussöl!)
Zubereitung:
1- Radicchio waschen, trocknen und die Blätter in beliebig große Stücke schneiden.
2- Roquefort in Streifen schneiden. Walnüsse knacken und vorsichtig aus der Schale lösen, damit die halben Walnusskerne im Ganzen bleiben.
3- Radicchio mit Essig und Öl anmachen (geschmacklich ist Walnussöl sehr zu empfehlen!!!). Roquefortstreifen und die Walnüsse auf den
Salat
verteilen.
Anmerkungen:
Auf Wunsch können Sie gerne noch etwas gekochten Schinken und/oder einen leicht säuerlichen Apfel hinzufügen (Granny Smith).
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Kaninchenrücken-Rollade mit Estragon
Gebackene Entenbrust an Radicchio-Trauben-Salat
Karamellisierter Radicchio Trevisano mit Wildschweinschinken
Zitronenhähnchen mit Rucola - Radicchio - Salat und Walnußdressing
Rinder-Carpaccio mit Walnüssen
Mit Hähnchenbrust gefüllte Tacoshells
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil