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Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (6 Portionen):8 geschälte Tomaten (aus der Dose)
1/2 Gurke
125 g Mascarpone
10 cl Crème Fraîche (oder saure Sahne)
1 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Sojasoße
1 TL Zucker
1 TL gemahlener Ingwer
1 abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
Achtung: 2 Stunden Ruhezeit! Zubereitung: Die geschälten Tomaten abgießen und im Mixer (ohne Saft) zerkleinern. Das Tomatenpüree mit Olivenöl, Knoblauch, Sojasoße, Zucker und Ingwergewürz in einer Pfanne erhitzen. 10-15 Min ohne Deckel kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Gläser zur Hälfte mit dem Tomatenpüree füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Gurke schälen, klein schneiden und im Mixer mit Mascarpone, Crème fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronenschale pürieren. In einer Schale füllen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Das Gurkenmousse erst kurz vor dem Servieren mit einem Löffel auf das Tomatenpüree setzen (damit sich die beiden Schichten nicht vermischen).
Den Glasrand mit einer aufgeschnittenen Gurkenscheibe garnieren.
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