HomeRezepteRezept

Auberginen-Tomaten-Cheddar-Spieße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Aubergine
    3-4 Tomaten
    1 Packung aufgeschnittener Cheddar (oder Scheibletten-Käse)
    1 Zwiebel
    Öl zum Anbraten
    Zahnstocher

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Die Aubergine in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Auberginenscheiben zugeben und goldbraun anbraten (sie soll gar sein, darf aber nicht schwarz werden).

Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

Gemüsescheiben und Käse wie folgt auf die Zahnstocher reihen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind:
- 1 Scheibe Tomate
- 1 Scheibe Aubergine
- 1 Scheibe Cheddar
- 1 Scheibe Tomate
- 1 Scheibe Aubergine
- 1 Scheibe Cheddar
- 1 Scheibe Tomate

Nach Geschmack würzen (mit Salz, Pfeffer, Kräutern...).

Die Spieße ein paar Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist (gut aufpassen, dass nichts verbrennt).
Anmerkungen: Die Spieße eignen sich wunderbar als Vorspeise oder als Beilage zu rotem Fleisch, Hähnchen oder Kabeljaufilet...

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil