HomeRezepteRezept

Gefüllte Tomaten mit Erdbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Tomaten (oder 8 kleine)
    350 g duftende Erdbeeren
    220 g Zucker
    25 cl Wasser
    1 aufgespaltene Vanilleschote
    1 Limette (abgeriebene Schale + ausgepresster Saft)

    Ruhezeit: 3 Stunden

Zubereitung:

Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und ein Hütchen abschneiden.

Vorsichtig häuten und entkernen. Wasser, Zucker und Vanilleschote in einem Topf erhitzen und 5 Min zu einem Sirup einkochen lassen.
Limettensaft hinzufügen und die Tomaten darin 5 Min pochieren.

Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Erdbeeren entstielen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen und mit Erdbeeren füllen. Mit Sirup übergießen und die Limettenschale über die Tomaten reiben.



Copyright: TCDF / JC. Amiel / N. Arnoult
Anmerkungen: Die Tomate zählt als Beerenfrucht. Insofern ist ein Tomatendessert mit Erdbeeren gar nicht so ungewöhnlich, wie es scheinen mag.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil