Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Stachelbeerkuchen mit Weißwein
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Zutaten:
500 g Stachelbeeren
750 g Butter
1 kg Mehl
6 Eigelb
750 g Zucker
6 EL Weißwein
3 EL Anis
2 geriebene Muskatnüsse
Rosenwasser oder Orangeblütenwasser (gibt es in der Drogerie oder Apotheke)
Zubereitung:
Butter schmelzen und mit Mehl, Eigelb, Zucker, Weißwein, Anis, Muskat und Rosenwasser (oder Orangenblütenwasser) vermischen. Den Teig homogen vermischen und die Stachelbeeren zugeben.
Den Teig in eine Kastenform füllen und 35 Min bei 180°C im Ofen backen.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Himbeer-Rosen-Eis
Grissini
Beerentarteletts mit Stachelbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
Schokoladen-Biskuitrolle mit Stachelbeercreme
Früchtebrot
Spargelsuppe
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil