HomeRezepteRezept

Stachelbeerkuchen mit Weißwein

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten:

    500 g Stachelbeeren
    750 g Butter
    1 kg Mehl
    6 Eigelb
    750 g Zucker
    6 EL Weißwein
    3 EL Anis
    2 geriebene Muskatnüsse
    Rosenwasser oder Orangeblütenwasser (gibt es in der Drogerie oder Apotheke)

Zubereitung:

Butter schmelzen und mit Mehl, Eigelb, Zucker, Weißwein, Anis, Muskat und Rosenwasser (oder Orangenblütenwasser) vermischen. Den Teig homogen vermischen und die Stachelbeeren zugeben.

Den Teig in eine Kastenform füllen und 35 Min bei 180°C im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil