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Gefüllte Tomaten mit Sellerie-Remoulade

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Tomaten
    1/2 Sellerieknolle
    1 Bund Schnittlauch
    1 Eigelb
    1 TL Senf
    1 EL Essig
    15 cl Öl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten in einem großen Topf kochendem Wasser abbrühen. Nach 30 Sekunden herausnehmen und in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken. Kurz abtropfen lassen und mit einem Messer die Haut abziehen. Hütchen abschneiden und innen ausnehmen.

Sellerie auf einer Reibe mit mittlerer Lochgröße raspeln und mit einer Prise grobem Salz entwässern lassen.

Die Mayonnaise zubereiten: Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einem dünnen Strahl hinzugießen und weiter verquirlen bis die typische Mayonnaise-Konsistenz entsteht. Essig zugeben und den fein geschnittenen Schnittlauch einrühren.

Sellerieraspel abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit der Mayonnaise verrühren. Die Tomaten mit der Sellerie-Remoulade füllen und gut ausgekühlt mit Hütchen servieren.

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