HomeRezepteRezept

Gebackene Äpfel mit Walnuss-Streuseln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Äpfel
    60 g brauner Zucker
    30 g weiche Butter
    40 g Walnusskerne*
    20 g Mehl
    1/4 TL Salz

Zubereitung:

Walnüsse hacken und mit Zucker, Butter, Salz und Mehl verkneten.

Äpfel schälen und längs halbieren. Das Kerngehäuse auslösen und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Form legen. Mit den Walnuss-Streuseln füllen und 40 Min bei 160°C im Ofen backen. Lauwarm servieren.

Als Beilage kann Vanillesoße, Vanilleeis oder frische Schlagsahne serviert werden.

Anmerkungen: * Die Walnüsse können auch durch Pecan-Nüsse oder Haselnüsse ersetzt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil