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Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 45 Minuten Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (6 Portionen):400 g Rundkornreis
1 Zwiebel
100 g Butter
200 g Hackfleisch oder Bratwurstgehäck
4 Salbeiblätter
20 cl trockener Weißwein
250 g zerstoßene Tomaten (aus der Dose)
Salz, Pfeffer
1 l Brühe
100 g geriebener Parmesan Zubereitung: Zwiebel und Salbeiblätter klein schneiden. Ein Stück Butter in einem Topf mit dickem Boden schmelzen und die Zwiebel darin anbraten. Salbei und Hackfleisch zugeben. Nach 2 Minuten den Reis zugeben und anbraten, bis er glasig wird.
Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Wenn keine Flüssigkeit mehr übrig ist, einen Schöpflöffel Brühe zugießen. Abwarten, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat, dann 20 Minuten lang immer wieder mit etwas Brühe nachgießen und dabei umrühren.
Das Risotto vom Herd nehmen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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