HomeRezepteRezept

Reisauflauf mit Äpfeln und Quark

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    300 g Milchreis
    500 g Quark (20%)
    3 Eier
    500 g Äpfel
    0,5 l Milch
    60 g Butter
    2 Päckchen Vanillinzucker
    80 g Zucker
    etwas Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung:

Quark, Eier, Milch, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und mit einem Quirl verrühren. Butter schmelzen und einrühren.

Äpfel schälen, klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den rohen Milchreis und die Apfelstücke unter den Quark heben und vorsichtig verrühren.

Eine ofenfeste Form einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Den Reis in die Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Den Reisauflauf beobachten, eventuell etwas länger im Ofen lassen, bis er an der Oberfläche eine schöne goldbraune Farbe bekommt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil