HomeRezepteRezept

Apfelmilchreis mit geflammtem Baiser

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200 g Milchreis
    500 g Äpfel
    1/2 l Milch
    100 g Zucker
    2 Eier
    30 g Butter
    1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Den Milchreis ca. 30 Min bei schwacher Hitze in der Milch kochen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat, aber noch bissfest ist.

Zucker einrühren und von der Herdplatte nehmen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und in Butter anbraten.

Ein Eigelb in den lauwarm gewordenen Milchreis einrühren.

Den Milchreis in 4 ofenfeste Schalen füllen und mit den angebratenen Äpfeln bedecken.

Die Eiweiß mit 1 Löffel Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.

Den Baiser auf die Äpfel geben und 10 Minuten bei 150°C goldbraun flammen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil