HomeRezepteRezept

Einfaches Kartoffelgratin mit Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Kartoffeln
    1 Zwiebel
    1 Dose geschälte Tomaten (mit der Gabel zerdrücken
    1 Becher Sahne
    Salz, Pfeffer
    Oregano

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Die Zutaten abwechselnd in eine Auflaufform schichten und dazwischen immer etwas mit Salz + Pfeffer würzen:
- eine Schicht Kartoffeln
- eine Schicht Zwiebeln
- eine Schicht Tomaten
- mit etwas Sahne begießen.

Die Schichten so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Die oberste Schicht mit Oregano bestreuen und mit Alufolie abdecken, damit die Kartoffeln im Ofen nicht zu trocken werden.

Den Auflauf 45 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil