HomeRezepteRezept

Hirsepfannkuchen mit Gemüse und Speck

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    - 250 g Hirse
    - 20 g Mehl (Vollkornmehl oder normales Mehl)
    - 2 Eier
    - 1 Karotte
    - 1 Zwiebel
    - 250 g geräucherte Speckwürfel
    - 200 ml Crème Fraîche
    - 250 g geriebener Käse
    - 1 TL Olivenöl
    - Salz, Pfeffer
    - Kümmel, Paprika
    - Schnittlauch

Zubereitung:

Die Hirse in kochendem Wasser (ohne Salz!) kochen. Karotte in Scheiben schneiden und ebenfalls kochen. Zwiebel und Speck in einer Pfanne anbraten.

Die gegarte Hirse in eine Schüssel geben und mit Mehl, Eiern, Crème Fraîche, Olivenöl, Käse, Karotte, Speck, Zwiebel, Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern vermischen. Gut umrühren, bis ein dicker homogener Teig entsteht.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die (nicht zu dicken) Gemüsepfannkuchen von beiden Seiten golden backen.

Dazu passt ein Salat!
Anmerkungen: Damit sich die Pfannkuchen leichter wenden lassen, können Sie auch kleine Mini-Pfannkuchen backen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil