Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 45 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (6-8) :- 250 g Hirse
- 20 g Mehl (Vollkornmehl oder normales Mehl)
- 2 Eier
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 250 g geräucherte Speckwürfel
- 200 ml Crème Fraîche
- 250 g geriebener Käse
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kümmel, Paprika
- Schnittlauch Zubereitung: Die Hirse in kochendem Wasser (ohne Salz!) kochen. Karotte in Scheiben schneiden und ebenfalls kochen. Zwiebel und Speck in einer Pfanne anbraten.
Die gegarte Hirse in eine Schüssel geben und mit Mehl, Eiern, Crème Fraîche, Olivenöl, Käse, Karotte, Speck, Zwiebel, Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern vermischen. Gut umrühren, bis ein dicker homogener Teig entsteht.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die (nicht zu dicken) Gemüsepfannkuchen von beiden Seiten golden backen.
Dazu passt ein Salat!
|