HomeRezepteRezept

Schokoladenbrei

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 50 g Kakaopulver
    - 70 g Zucker
    - 50 g Speisestärke (Maizena)
    - 2 ganze Eier (oder nur 2 Eigelb, je nach Geschmack)
    - 1 l Milch

Zubereitung:

Kakaopulver, Zucker, Speisestärke und Eier in einem Topf verrühren. Die kalte Milch portionsweise hinzugießen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.

Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren erwärmen, bis die Creme kocht. Dann sofort in kleine Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Kalt servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil