HomeRezepteRezept

Grießbrei mit Kondensmilch

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 kleine Dose gezuckerte Kondensmilch
    - 1/2 l Halbfettmilch
    - 1 TL Zimt
    - 4 EL brauner Zucker
    - 450 ml Wasser
    - 125 g feiner Grieß

Zubereitung:

Milch und Wasser in einem Topf aufkochen.

Zimt und Grieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Dann mit einem Holzlöffel weiterrühren, damit sich keine Krümel bilden und der Brei schön kompakt wird.

Den Grieß weiter aufquellen lassen und nach und nach den Zucker und die Kondensmilch einrühren.

So lange umrühren, bis der Grieß gar ist: das dauert in etwa 20 Minuten.

In kleine Dessertschalen füllen und entweder lauwarm oder kalt servieren. Zum Schluss auf Wunsch noch einen Löffel (rote) Marmelade darauf geben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil