HomeRezepteRezept

Schokoladengrießbrei

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 60 g feiner Grieß
    - 1 EL Zucker
    - 1/2 l Milch
    - 50 g schwarze Konditorschokolade


Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.

Milch und Zucker bei starker Hitze aufkochen und regelmäßig umrühren, bis die Milch sprudelt.

Dann zurückschalten und die flüssige Schokolade in die Milch einrühren. Sofort den Grieß hinzufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen (natürlich immer noch fleißig umrühren).

Den Grießbrei in Schalen füllen und auf die gewünschte Temperatur abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Genießen!

Anmerkungen: Wer es gerne süß mag, kann zum Schluss 1 EL Nutella einrühren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil