HomeRezepteRezept

Fein duftende Birnen-Ingwer-Limetten-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    Für sieben 125 ml-Gläser benötigt man:
    - 1,375 kg fertig zubereitete Birnen
    - 2 Limetten
    - 575ml Zucker
    - 15 ml frisch geriebener Ingwer

Zubereitung:

Birnen schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.

Die Limettenschale abreiben, um 15 ml Schale zu gewinnen. Anschließend 75 ml Saft auspressen.

Birnen, Limettenschale und -saft in einem großen Topf vermischen. Zucker und Ingwer hinzufügen.

Die Zubereitung unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich nichts am Boden anlegt. Ca. 15 Minuten kocken lassen, bis die Marmelade eindickt und die typische Marmeladenkonsistenz erreicht. Um eine homogenere Konsistenz zu bekommen, kann man die Früchte während dem Garvorgang zerdrücken. Die Zutaten ergeben 7 Marmeladengläser à 125 ml, die anschließend an einem dunklen und kühlen Ort gelagert werden können.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil