Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten:Für sieben 125 ml-Gläser benötigt man:
- 1,375 kg fertig zubereitete Birnen
- 2 Limetten
- 575ml Zucker
- 15 ml frisch geriebener Ingwer Zubereitung: Birnen schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.
Die Limettenschale abreiben, um 15 ml Schale zu gewinnen. Anschließend 75 ml Saft auspressen.
Birnen, Limettenschale und -saft in einem großen Topf vermischen. Zucker und Ingwer hinzufügen.
Die Zubereitung unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich nichts am Boden anlegt. Ca. 15 Minuten kocken lassen, bis die Marmelade eindickt und die typische Marmeladenkonsistenz erreicht. Um eine homogenere Konsistenz zu bekommen, kann man die Früchte während dem Garvorgang zerdrücken. Die Zutaten ergeben 7 Marmeladengläser à 125 ml, die anschließend an einem dunklen und kühlen Ort gelagert werden können.
|