HomeRezepteRezept

Fein duftende Birnen-Ingwer-Limetten-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    Für sieben 125 ml-Gläser benötigt man:
    - 1,375 kg fertig zubereitete Birnen
    - 2 Limetten
    - 575ml Zucker
    - 15 ml frisch geriebener Ingwer

Zubereitung:

Birnen schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.

Die Limettenschale abreiben, um 15 ml Schale zu gewinnen. Anschließend 75 ml Saft auspressen.

Birnen, Limettenschale und -saft in einem großen Topf vermischen. Zucker und Ingwer hinzufügen.

Die Zubereitung unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich nichts am Boden anlegt. Ca. 15 Minuten kocken lassen, bis die Marmelade eindickt und die typische Marmeladenkonsistenz erreicht. Um eine homogenere Konsistenz zu bekommen, kann man die Früchte während dem Garvorgang zerdrücken. Die Zutaten ergeben 7 Marmeladengläser à 125 ml, die anschließend an einem dunklen und kühlen Ort gelagert werden können.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil