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Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (4 Portionen):2 große Birnen
50 g Rosinen
3 Eier
20 g Butter
200 ml süße Sahne
150 g Zucker
2 EL Birnenschnaps
Zubereitung: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Rosinen zum Aufquellen in eine Schüssel heißes Wasser legen. 4 kleine ofenfeste Formen mit Butter einfetten.
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben auf die Schalen verteilen.
Die Rosinen abgießen und mit den Händen auspressen. Eine Schüssel mit rundem Boden bereit stellen, die ganzen Eier darin aufschlagen, Zucker hinzufügen und die Eiermasse kräftig schlagen, bis sie hell wird. Dann die Sahne, die Rosinen und den Schnaps einrühren.
Die Creme über die Birnen gießen und eine halbe Stunde im Ofen backen.
Danach bei Raumtemperatur auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Sehr kühl servieren.
Kurz vor dem Servieren auf Wunsch noch mit Puderzucker oder gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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