Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Apfel-Birnen-Chutney mit würziger Chili-Schärfe
Rezept noch nicht bewertet.
Soße - Salziges
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (
10 Portionen
):
500 g Äpfel
500 g Birnen
2 Chilischoten
3 EL
erkaltete
geschmolzene Butter
2 TL 4-Gewürzmischung
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Kümmel
etwas Salz
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten fein hacken.
Die Chilistücke mit der 4-Gewürzmischung, Kurkuma, Kümmel und einer Prise Salz in der
erkalteten
geschmolzen Butter anbraten. Äpfel und Birnen hinzufügen, mit 100 ml Wasser aufgießen und zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze
kochen
lassen.
Zucker und Zitronensaft hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren eindicken. In eine Schale füllen und 1 Stunde auskühlen lassen.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Apfel-Waffeln
Satay Spieße (Hühnchen mit Erdnuss-Soße)
Vully-Kuchen (Wistenlacherkuchen)
Birnenkuchen mit Baiserhaube
Wiener Apfelstrudel
Indische Bohnen-Pfanne
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil