HomeRezepteRezept

Apfel-Birnen-Chutney mit würziger Chili-Schärfe

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    500 g Äpfel
    500 g Birnen
    2 Chilischoten
    3 EL erkaltete geschmolzene Butter
    2 TL 4-Gewürzmischung
    1 TL gemahlener Kurkuma
    1 TL gemahlener Kümmel
    etwas Salz
    3 EL Zucker
    2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten fein hacken.

Die Chilistücke mit der 4-Gewürzmischung, Kurkuma, Kümmel und einer Prise Salz in der erkalteten geschmolzen Butter anbraten. Äpfel und Birnen hinzufügen, mit 100 ml Wasser aufgießen und zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Zucker und Zitronensaft hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren eindicken. In eine Schale füllen und 1 Stunde auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil