HomeRezepteRezept

Schoko-Birnen mit Mandel-Streuseln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Birnen
    125 g schwarze Schokolade
    120 g Mehl
    50 g brauner Zucker
    100 g salzige Butter (oder die weiche Butter mit einer Prise Salz verkneten)
    10 g Butter für die Form
    15 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Mehl, Butter, brauner Zucker und gemahlene Mandeln zu Streuseln verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Eine Auflaufform einbuttern und mit Schokostücken auslegen. Die ungeschälten Birnen 20 Sekunden in heißem Wasser pochieren, schaelen und vierteln.

Die Birnen auf die Schokoladenstücke legen. Den Streuselteig aus dem Kühlschrank holen und mit den Fingern über die Birnen und Schokostücke bröseln.

30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen und lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil