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Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten:Hinweis: 2 Nächte Ruhezeit
1,200 kg reife aber noch feste Williams-Birnen (entspricht 1 kg Nettogewicht)
- 800 g Kristallzucker
- 1 kleine ausgepresste Zitrone
- 100 g frische Walnusskerne ohne Haut
- 100 g Pinienkerne
- 200 g grünes Apfelgelee
- 2 Vanilleschoten Zubereitung: Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Birnen, Zucker, Zitronensaft und längs aufgespaltene Vanilleschote in einer Schüssel vermischen und 1 Stunde gemeinsam durchziehen lassen.
Die Fruchtmischung in einen Topf mit dickem Boden geben und aufkochen. In eine Terrine umfüllen, mit Backpapier abdecken und über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Am nächsten Tag alles noch einmal aufkochen, abschäumen und das Apfelgelee einrühren. Erneut aufkochen, bei starker Hitze 5 Minuten kochen und vorsichtig umrühren.
Die Konsistenz mit der Tellerprobe überprüfen. Die Vanilleschoten entfernen. Die Pinienkerne und die frischen Walnusskerne hinzufügen, in Gläser abfüllen und verschließen.
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