HomeRezepteRezept

Chicorée-Birnen-Tarte mit Blauschimmelkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 fertiger Mürbeteig
    1 Chicorée-Staude
    1 Birne
    2 Zwiebeln
    100 g Blauschimmelkäse
    150 ml Sahne
    Thymian
    Pinienkerne
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Eine flache Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen. Den Teig mit einer Gable einstechen.

Zwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten. Direkt auf den Teig geben. Den bitteren Strunk aus dem Chicorée herauslösen und die Blätter kleinschneiden. Birne schälen und klein schneiden Beide Zutaten auf den Teig geben. Mit zerbröseltem Blauschimmelkäse bestreuen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Sahne übergießen und mit Pinienkernen bestreuen.

Ca. 35 bei 180 °C im Ofen backen (die Backzeit hängt davon ab, ob man den Teig ganz durch haben möchte).

Heiß servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil